Bienvenido a Granada Submarina, un portal dedicado a los fondos marinos de la Costa Tropical Ir a Inicio Descargar poster alta calidad Descargar poster baja calidad

Proyecto financiado por la Consejería de Innovaciónm, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía

 

 

Diseño Web por Óptima Soluciones

Bienvenido a granadasubmarina.org, registrese como usuario y colabore aportando artículos o imagenes.
Sergio López
Sergio López
Sergio López
Tursiops truncatus
Clasificación

Nombre común: Delfín mular

Clase: Mammalia

Orden: Cetacea

Suborden: Odontoceti

Familia: Delphinidae

Género: Tursiops

Especie: truncatus

Montagu 1821

Identificación

Su cuerpo es fusiforme y fuerte, la cabeza es robusta y tiene el hocico corto, con la mandíbula inferior un poco más grande que la superior. Su piel es lisa. Presenta las aletas pectorales cortas, la aleta dorsal es ancha, alta y apuntada hacia atrás, su aleta caudal muy fuerte y de perfil cóncavo.

Su coloración es grisácea algo blanquecina en su parte ventral.

Alcanza una talla de hasta 4 metros de longitud en los machos y 3´5 las hembras.

Localización
Especie pelágica de mar abierto y litoral.
Alimentación
Se alimenta principalmente de peces y moluscos.
Reproducción

La hembra tiene un embarazo que dura entre 11 a 12 meses, transcurridos los cuales nace un  único bebé delfin que medirá entre uno y un metro y medio y pesará entre 35 a 40 kg. cuyo periodo de lactancia durará entre un año a año y medio.

Son animales medianamente longevos, alcanzando una media de edad de unos 35 años. Cuando la hembra alcanza la madurez sexual puede dar a luz cada dos o tres años.

(c) 2008 Granada Submarina | Contacto técnico | Accesibilidad | Diseño web: Óptima Soluciones